como hacer malvaviscos caseros

28 oct 2010

Ricos, dulces, fáciles y divertidos... son ideales y prácticos ya que son golosinas caseras y nos sabemos que contienen no como algunas golosinas del mercado que prácticamente son todas artificiales




 
para hacerlos necesitamos:



  •  500 grs. de azúcar. 
  •  250 ml de agua. 
  •  15 grs. gelatina sin sabor. 
  •  2 cucharaditas de esencia de vainilla. 
  •  1 pizca de sal. 
  •  Azúcar impalpable para espolvorear. 

Asi se prepara

En una olla coloca el azúcar y cubre con la mitad del agua. Lleva a 
fuego alto hasta que obtengas almíbar a punto de hilo fuerte (es 
cuando tomas un poco de almíbar entre la yema de dos dedos y al 
separarlos se forma un hilo que no se rompe). Mientras haces el 
almíbar, en un bol bate la gelatina con la vainilla, la sal y el resto 
del agua y, cuando el almíbar esté listo, viértelo, sin dejar de 
batir, hasta que la preparación esté blanca. 

Espolvorea una fuente con azúcar impalpable y pon la preparación en ésta, 
empareja y espolvorea con azúcar impalpable. Deja que se enfríe a 
temperatura ambiente y corta en cubos o cuadros. 

Para dar color a los malvaviscos durante el batido se le añaden gotas 
de colorante para repostería. 

0 comentarios: